Tacos con Chili di Tofu e Crudités di verdure
Oggi vorrei proporvi un ricetta vegan dal gusto messicaneggiante, leggera e perfetta per l’estate: Vegan Tacos
Si può preparare in anticipo e sarà la soluzione più sfiziosa quando rientrerete dalla spiaggia!!
Ecco gli ingredienti per preparare le Tortillas:
– 3 tazze di farina
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di lievito per torte salate
– ⅓ tazza olio vegetale
– 1 tazza acqua tiepida
Ingredienti per la farcitura Vegan:
– Tofu al naturale
– Olio evo
– Paprika o peperoncino in polvere
– Peperoni rossi e verdi
– Cavolo viola ( o lattuga)
Iniziate preparando in anticipo le Tortillas;
potrete anche congelarle così ne avrete una piccola scorta pronta all’uso.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, farina sale e lievito, aggiungete l’olio e infine l’acqua tiepida.
Impastate finché’ non si staccherà dai bordi della ciotola.
Formate una palla che dividerete in quattro, che poi dividerete a metà e poi di nuovo a metà, ricavandone 16 palline.
Mi raccomando, coprite con della pellicola e lasciate riposare per 15-20 minuti!
Trascorso il tempo, in un piano leggermente infarinato, stendete con il matterello ricavandone un tondo sottile (più sottile di una piadina) e cuocete in una padella antiaderente girandola su entrambi i lati.
Per il Chili di Tofu
mettete a marinare i cubetti di Tofu olio sale e paprica (o peperoncino se vi piace il piccante) lasciatelo in frigo un’oretta e, trascorso il tempo saltatelo in padella.
Servitelo con le vostre tortillas e accompagnatelo con peperoni e verdura fresca a vostro Piacimento.
BUON PROVECHO!!